オッサンの手抜き飯(おでんの残り汁で・・・)

 前日のおでんの残り汁です。
CIMG1322.JPG
 さて、これをどうしょうか?
 考えた挙句、用意したものです。コマーシャルを視て、シーチキンを使った鍋を作ってみようと思っていたので、チャレンジしました。
CIMG1323.JPG CIMG1324.JPG CIMG1325.JPG CIMG1326.JPG
 鍋用カット野菜、絹ごし豆腐、シーチキンファンシー、薄あげです。
 鍋に投入してゆきます。シーチキンを円柱形の状態で盛り付けたかったのでファンシーを選んだのですが、ご覧の状態です、これならフレークで良かったのに…。出汁は、十分に煮詰まっていますし、シーチキンのオイルも入っていますので、水だけを少し足しました。
CIMG1327.JPG CIMG1328.JPG
 これで煮込めば、完成です。しかし、シーチキンの油がしつこい感じがしました。参考にする場合は、オイルをどうするのか?考えてください。
CIMG1329.JPG

 この後、雑炊を作りましたが、食べ切れず、残りは翌日の朝食と昼食になりました。

この記事へのコメント


この記事へのトラックバック