オッサンの手抜き飯(ベーコンステーキ)

 3が日の、暴飲暴食から少し回復してきたので、昨夜はベーコンステーキに挑戦してみました。
 至ってシンプルな作り方です。
CIMG1639.JPG
 ベーコンは年末、出石で買ってきた少し上等なブロックベーコンです。3等分に切りました。
CIMG1633.JPG CIMG1634.JPG
 いつもは此処でオリーブオイルを使うのですが、今回はサラダ油を使います。
CIMG1635.JPG
 十分、熱して、ベーコンを両面焼いていきます。途中塩コショウで味付けします。
CIMG1636.JPG
 焼きあがったら、オーブントースターで両面約2分、加熱します。
CIMG1638.JPG
 途中で塩コショウをしたので、味が濃すぎるか?と思ったのですが、思ったより薄い味になっていました。これに合うソースを見つけることが出来ればよかったと思います。焼き加減は各々で加減してください。本当はクリスマスまでに、チャレンジしてアップしたかったのですが、年明けになってしまいました。






この記事へのコメント


この記事へのトラックバック