オッサンの手抜き飯(ペペロンチーノ風バジルガーリックライス)

 今回も、オリーブオイルとニンニク、鷹の爪を使ったメニューです。
 以前、ゆでダコのバジルソース炒めを作った時に、このソースでご飯を炒めればどうなるのか?考えて、挑戦しました。
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 材料は、先日のペペロンチーノバジルとほとんど同じ、パスタの代わりにご飯を用意するだけです。
CIMG1652.JPG CIMG1653.JPG CIMG1669.JPG  いつもと同じように、たっぷりのオリーブオイルにスライスガーリックと鷹の爪、痛めて行きます。
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 オリーブオイルに香りが付いたらベーコン投入。
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 ベーコンを炒めたらご飯を投入。塩コショウで味付けをしながらご飯をほぐしバジルソースを加えます。
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 バジルソースを絡めて出来上がり。
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 今回はオリーブオイルが多すぎたのか?ご飯がべたついてしまいました。やはり普通の焼き飯を作る位の量がいいと思います。少し味が薄い仕上がりになってしまいました。味付けにもう少し工夫が必要だったと思います。





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